Categorie del blog

Ultimi post

Angel Cupcake | Ricetta facile

513 Visualizzazioni

“Angel Cupcake”

INGREDIENTI per 12 Cupcake:

• 10 albumi di uova grandi

• 330 g di zucchero

• 150 g di farina

• 5 g di cremore di tartaro

• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

• Estratto di limone e arancia (oppure buccia grattugiata di un limone e di un’arancia)

_______________

_______________

COPERTURA:

• 100 g di mascarpone

• 100 g di panna

• 25 g di zucchero a velo

• Colorante in gel celeste

• Aroma vaniglia e aroma limone

_______________

PROCEDIMENTO: Montare gli albumi a temperatura ambiente per due minuti. Aggiungere 200g di zucchero e il cremore di tartaro, continuando a montare. Quando gli albumi saranno a neve fermissima, aggiungete il restante zucchero unito alla farina e agli aromi. Fate attenzione a miscelare con movimento dal basso verso l’alto, per evitare che gli albumi possano smontare. Sistemare i pirottini all’interno di una teglia per cupcake e versate l’impasto per 2/3, aiutandovi con un cucchiaio da gelato. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.

_______________

PER LA COPERTURA: Montate il mascarpone con lo zucchero a velo. Incorporate la panna che avete montato in precedenza, avendo cura di eseguire un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungere qualche goccia di colorante e gli aromi.

_______________

NB: Questi cupcake sono realizzati sulla base della ricetta di una torta americana molto famosa fatta di soli albumi e priva di grassi. E’ importante aromatizzare bene l’impasto per eliminare il retrogusto di uova.

_______________

Scarica la ricetta! Stampala e conservala